Море, рассказанное однажды

Сказала ты мне однажды,
Что чайки целуют море.
Их трепет - полёт бумажный,
Их страсть - вышины раздолье.
 
Сказала ты мне однажды,
Что волны из акварели,
И замерший свет вчерашний
В них светится, не тускнея.
 
Сказала ты мне, что море,
Поёт, как большое сердце,
Прибои полны любовью,
И жаждет оно согреться.
 
И в волны заката вскоре
Мы бросились, тая влажно.
Осталось одно лишь море,
Рассказанное однажды.
 
@TryAnotherPoetry