Холодная весна

Поспеши, природа, торопись -
Лето подбирается к порогу,
И густой широкий сочный лист
Уж пробил зелёную дорогу.
Только почему-то нет тепла,
Ландыш не белеет под берёзой.
Для кого, признайся, берегла
Майские раскатистые грозы?
Что ты запоздала в этот раз?
Отвлеклась на пение синички?
Ускоряйся! Слышишь - пробил час
В шкаф упрятать тёплые вещички!
Слышишь, дорогая, дай тепла,
Прогревай озябшие суставы.
Хочется раздеться догола
У цветущей в лето переправы.