Всё не важно.

Аудиозапись

Не возглавлял дворовую шпану,
Как не входил в состав, хотя был близок
И с детства проклинал всегда войну,
Когда смотрел на битвы в телевизор!
 
В послевоенной вечной суете,
Где выходной один день в половину,
Стремились все к одной простой мечте,
Забыть войны ужасную картину!!
 
Но кличка, всё же, маменькин сынок,
Не украшая всех, была обидной,
И, как любой другой пацан, как мог,
Свой страх скрывал, чтоб не было всем видно!!
 
Считалось дерзость – чуть, ли не смельчак,
Чтобы предельно ясно было очень,
Что тот, кто мог рубить всегда с плеча,
Был среди сверстников в почёте, между прочим!
 
Как, так случилось в жизни, невдомёк,
Но, та шпана, что бегала с кастетом,
А каждый избегал её, как мог,
Окрепнув станет вдруг авторитетом?!
 
О, люди, нравы, время, вечный страх!
Как грань тонка на лезвии у бритвы!
Шаг в сторону и сразу, в пух и прах,
Все богохульствами становятся молитвы!!
 
Ещё я не привык, что стало так,
Всё, кажется, что сделать что-то вправе,
Хотя, на самом деле, как дурак,
Со всей шпаной участвовал в расправе!!
 
Ни ум, ни совесть и совсем ни честь!
Совсем ни то, что быть должно в почёте!
Под старость лет вдруг понял всё, как есть,
Жаль, поздно так, что жизни на излёте!
 
Нельзя прожить, не пачкаясь в дерьме,
Как с лезвия, свалившись точно также,
Что прожил жизнь, считать за аргумент,
Хотя не изменил в ней что-то даже!!!
 
08.04.2022 год