В небе чёрном взошла луна
Лес. Вокруг тишина.
Ветви стелятся по земле.
В небе чёрном взошла луна.
Звёзды вышиты на простыне.
Плачут только дожди в саду,
И кукушка считает дни.
Я душою к нему прильну.
Просижу вот так до весны.
А там грозы и первый гром.
И всё небо из льна и ситца.
И закаты горят огнём.
Солнце в землю втыкает спицы...