Игра теней
Я зову её любимая.
А за окнами, как встарь
Всё оделось вдруг по-зимнему.
Ей к лицу её печаль.
Нам к лицу сегодня проводы.
Провожаем из избы
Все заботы, ссоры, хлопоты.
В зале старые часы...
Может, тоже вдруг надумают,
Ковыляя, не спеша...
И по кругу стрелки сутками
В шаг размерного стиха
Нам отмерят жизни проседи.
Серебрит зима виски.
Не романы вышли, повести.
А душе одной строки
Не хватило для финального
Эпилога бытных дней.
Это всё не от отчаяния.
Это всё игра теней.