Свет в окошке

Опять смотрю на свет в твоём окошке,
Он для меня - что кораблю маяк.
Тревожно на душе скребутся кошки:
О чем мечтаешь, сказочный чудак?
 
Сегодня снова проходила мимо,
Весёлым взором устремившись вдаль.
Так хочется назвать тебя любимой
И рассказать про давнюю печаль.
 
Друг друга знаем мы почти что с детства,
Ты навсегда запомнишься такой -
Девчонкою, живущей по соседству,
С улыбкой ясной, русою косой.
 
Вновь под окном старинной двухэтажки
Брожу, мечтая только об одном.
Рву на полянах белые ромашки,
Бросаю их в знакомое окно.
 
Поведают, быть может, те букеты,
Как я скучаю о тебе в ночи.
Готов я бесконечно ждать ответа.
Открой же сердце настежь, не молчи!
 
Ты снова в сотый раз проходишь мимо,
Но я к тебе приду и сквозь года.
И свет в окне, знакомом и родимом,
Пускай же не погаснет никогда!