Ко сну...

Дождь колошматит в мой подоконник,
Ночь на дворе. Я же ей не поклонник...
Просто ночью этой поэту не спится,
Видимо Мысль очень хочет родиться.
Может не время открытию шлюзов,
И ещё недовес на чашах всех грузов,
Может я до утра дотащу ту телегу,
Без колес, по грязи, или по снегу.
Ключ потеряю и сундук не открою,
Эпилог не прочту своему герою,
Дождь колошматит мне в подоконник,
Ко сну приглашает меня джин-тоник...
 
27.05.2022