Без меня над горами...

* * *
Без меня над горами остынет закатная
Запыленная медь,
Без меня тростники на канале заброшенном
Будут ночью шуметь.
 
Без меня оглашаться нетрезвыми воплями
Будет дом гостевой,
Без меня будет гулом гуляк успокаивать
Терпеливый прибой.
 
Но не надо гулякам ни сна, ни спокойствия,
Всё прекрасно у них,
Только я уже умер для этого праздника –
И для многих других.
 
Смерть ползет, отбирая веселые праздники
И родные места,
Сокращается быстро моя территория,
А за ней – темнота,
 
Ночь, где окнами светятся воспоминания,
Ночь, где можно вспорхнуть
Изможденной душой, словно пепельной бабочкой,
И в окно заглянуть.