Часы

Как часто мы опаздываем в жизни,
Бывает трудно вовремя прийти,
Но лишь к своей в тумане скрытой тризне
Нам опоздание, возможно, бог простит…
А остальные нет –
Ведь это сложно –
простить бездарно отнятых минут
Урока ли, свиданья, – бог не сможет,
Часы ни в чем поблажек не дают…
 
И хочется бежать куда-то с ними,
Часами… в них мечты и планов ворох...
А прибежать не с теми, а с другими,
Опаздывая, скажем, лет на сорок…