Романы

Ты знаешь, а стало легче,
Теперь, когда все непонятки
Развеялись, словно прядка
Волос, растрепанных суховеем,
Тем ветром, что правит в пустыне
Души, опаленной солнцем,
Когда-то светившим, а ныне
Пожухшим, поблекшим…
Ты знаешь, а стало проще
Понять все, что было ложью,
Завьюженной, запорошенной,
Пронизанной болью до дрожи
Души, что сияла льдиной,
во льду всяких глаз отражаясь,
а знаешь, я вроде любила
и даже почти не каюсь
в любовных грехах и мыслях
о чем-то, сама не знаю,
не помню и не страдаю,
и, кажется, улетаю,
в фантазии не осмыслив,
зачем они мне и сколько,
таких как с тобой романов,
с изъяном и без изъяна…
Я просто опять разлетаюсь,
как прядка волос белесых
развеянных суховеем,
и верю, зачем-то верю,
что будут дожди и росы,
барханы и суховеи…