Справедливость

Справедливость, такое чувство --
Всеобъемлющее, не пустое…
Без него жить на свете грустно,
Без него ничего не стоит,
Этот мир, эта жизнь и счастье,
Без него потекут вспять реки,
Без него трудно всем называться
Гордым именем человека.
Без него мир и сир и голый,
А земля источает раны,
Без него люди словно воры,
И повсюду одни обманы.
Без него брат пойдет на брата,
А фашизм захлестнёт у порога,
Без него можно быстро утратить,
Цель и смысл земной дороги.
Справедливость нужна безмерно,
Словно истина, божья милость,
Чтобы в мире таком лицемерном,
Наконец-то любовь воцарилась.