Сон не идет

Сон не идет, только мысли…
Сколько их будет до сна?
Тихо лежу бессмысленно,
Думая: все же, весна…
Может, хоть даст опомнится,
От всевозможных проблем,
Что по ночам в душу ломятся,
Многоголосием тем…
В рифмы сплетаясь и образы
Роем осиным снуют,
Как тут расслабиться, господи --
жалят и не отстают.
Вспомнят, что здесь накосячила,
а там, как на грех, наплела…
Мысли, как ласка щенячья,
Липнут, трещит голова.
Спицы в подушку встроены,
Как на гвоздях спина,
Что ж все так сложно устроенно,
Будто бы в шторм по волнам…
Ноги стеклом исколоты,
Как в кислоте душа, --
Вроде уж все перемолото,
Мысли пора заглушать…
Есть одна -- самая колкая
Что б остальные крушить --
Жизнь то во всем видно волнами,
Но стоит того, чтобы жить…