ЧТО ТВОРИТ НАРОДНЫЙ ПРАЗДНИК СИДОР БОКОГРЕЙ

ЧТО ТВОРИТ НАРОДНЫЙ ПРАЗДНИК СИДОР БОКОГРЕЙ
Ай - да, СИДОР БОКОГРЕЙ, что творит в народный праздник,
И свернуть с пути не смей. А вернулся - он - указник.
Надо - в зеркало взглянуть - с головы, до пят смотреться,
Хорошенько оглядеться. Тёмных сил, их - отпугнуть.
 
Одежонку, что надел, в этот день - сменить - два раза,
И запачкать не успел. Чтоб - отстала - вся зараза.
В дом заходишь и споткнулся. Домовой - знать, не впустил,
С ноги на ногу - шатнулся - трижды. И переступил.
 
А - отправился на рынок - с продавцом возникнет спор,
Ни к чему, тот поединок. Не вступайте в разговор.
Не послужат помидоры. Что с капустой ? - Ей пропасть,
Так и фрукты, сгниют скоро. Не покушаешь и всласть.
 
За беседой, про финансы, в край - на угол - не садись,
О деньгах, не спеть романсы. Богатеть - не суетись.
Круглый стол - удача в деле. Вмиг подпишешь договор,
Это - предки углядели. Будет - с пользой разговор.
 
Не давай, свою подушку - спать на личной - в эту ночь,
Мысли спутать, неприлично. Жена просит, или дочь.
Предсказания - Б О К О Г Р Е Я - их бы надо - соблюсти,
То - народное поверье. Можно верить ! Всё учти !
...........................................................................................................................
 
Дёмина Галина 27 мая 2022 год.