Горе и счастье встретились однажды

Горе и счастье встретились однажды.
Вот так вот нелепо, вот так вот случайно,
Как чёрное и белое и без малейшей схожести,
Как огонь и вода, две противоположности.
-Скажи же счастье, чем мы отличаемся?
Обратилось горе к счастью невзначай.
-От нас двоих плачут и улыбаются,
-Тогда скажи мне, чем мы отличаемся?
-Ведь от нас двоих плачут и улыбаются.
Ответило счастье, уверенно горю.
-Тем что ты несёшь тьму. Но а я дарю свет
-Я души исцеляю. Ты их ломаешь
-Я оставляю память. Ты оставляешь шрамы.
-Я награда, а ты наказание
-Меня все любят, ко мне все стремятся,
-А тебя ненавидят, порой и боятся
-Я подарок фортуны, а ты испытанье
-Ты причиняешь боль, я же бальзам на раны.
-Однако, одним мы с тобою похожие
-Из за нас порой плачут и улыбаются,
-Но тут как ни крути ощущения разные.