"Не то..." (26.05.2022)
Не те облака над моей головой
Комки манной каши висят
Не тот мне на встречу сеньор,деловой
Его отвергает мой взгляд
Не та здесь погода сегодня царит
Нарочно стучит по виску
Не теми словами со мной говорит
Весна,что вгоняет в тоску
Не тот ощущаю заката прибой
Напрасно я выйти спешил
Не тот вижу город я перед собой
В котором родился и жил
Не той я дорогой по лужам иду
Где дождь до меня пробежал
Не те ощущения ловлю на ходу
От коих я сердце зажал…
Не ту задеваю я ветку рукой
Которую клён протянул
Не той я себя согреваю строкой
Как будто: поэт - обманул...
Не те голоса,разливаются здесь
Уж лучше б была тишина
Не ту,на лету я ловлю - птичью песнь
Не греет мне душу она
Не те зажигаются звёзды вдали
Тоскливы они и бледны
Не той я,похоже касаюсь земли
При свете холодной луны
Не теми ветрами качает меня
Как будто я - брошенный лист
Не та красота - треплет нервы,дрязня
Как будто я - помыслом чист
Не тот дряхлый вечер ныряет во тьму
И свет зажигает в окне
Не то всё вокруг меня,но почему?
Наверное - дело во мне...