Ты - мой свет, и ты - мой жар

Ты - мой свет, и ты - мой жар.
При тебе - в груди пожар.
 
Взгляд поймай - растаю я
Словно прыгнув в палымя.
 
Ты уйдёшь: весь мир - ледник,
Даже солнца свет поник.
 
А обнимешь - тело в дрожь.
Струн души моей не трожь!
 
Я с тобой и без тебя...
Это словно две меня.
 
Страх живет в душе моей:
Бросишь в час ночных теней.
 
А пока, ловя твой взгляд,
Поглощаю этот яд.