В бескрылии летать мечтал...

В бескрылии летать мечтал,
но в нужный миг лишь нерешимость
чувствовал.  И не шагнул.
Солнца луч разбух, кровав, -
он выжег всё, оставив мнимость,
распада смрад, тревоги гул.
 
Да, солнца луч кровав и наг.
Ты посмотри: одни ожоги
безжизненно в груди чернеют.
Я принял ночь, казалось. Я
счастливо полечу в чертоги
иного. Но пригвождён судьбой капели
 
к земле, бездвижноволен. Да,
всё выжжено в твоих лучах.
Я один на пепелище.
Темно, черно, и ветер свищет
по обезвоженным устам.
 
Смерть посеял солнца диск -
длань белёсым обложила
каждый шаг: навстречу, из -
и собой пронзила жилы.