Ты и только ты...

То, что было, то не важно,
А что будет - неизвестно...
Вновь журавлик твой бумажный
Улетает ввысь отважно -
На земле ему так тесно.
То, что есть, чего-то значит:
Мелко, крупно, посредине...
...Не пытайся жить иначе,
За красивый образ прячась
На придуманной картине.
Эти "было, "есть" и "будет" -
Блики дней на века глади...
...Просто выйди смело в люди -
Пусть поздравят иль осудят,
Восхитятся иль обгадят.
Ты и только ты всецело -
Отвергая мир иллюзий, -
Видишь сверху путь и цели,
Видишь, как таскают цепи
Те, кто ползает на пузе.
 
26.05.22.