Счастье нынче не в моде

Не в моде мира нынче счастье.
Оно предательством горчит
И ближе стало к нам распятье,
Но души спрятаны в ночи.
 
Слеза без крови - просто роскошь,
И с завистью посмотрят вслед,
Когда с улыбкою оплошность
Смахнешь без боли и надежд.
 
И страха слишком, слишком много
Витает средь уставших глаз,
И мысли стелятся дорогой,
Когда за словом шум угас.
 
И радость, кажется, не может
Хоть как-то уталить печаль,
И каждый день для нас дороже,
Чем образ, уходящий вдаль.