Обыденность или - Ужас детства... (Под впечатлением от стиха Медведь Белый)

***
Картина – ужасающе черна!
Безумие за дверью, кутерьма.
Бал правит бес в квартире – алкоголь!
Трагична в той семье ребёнка роль…
Обыденность – быть битым каждый день,
И мать жалеть, что гаснет будто тень.
Не доедать, не ведать красоты!
И проклинать надежды, что – пусты…
 
Мрак! Жуть! Печаль! Как пацанёнка жаль.
Ведёт куда та жизни магистраль?
В какое превратится существо?
Уже почти его нутро - мертво...
Соседи прячут виноватый взгляд –
Хотя сердца и души всем болят.
Тихонько обсуждают… Не дай Бог –
Услышит «зверь…» Весь вечер – матерок!
 
Да – уголовник и уже «сидел!»
Но, у милиции к нему нет дел.
«Калеку» - не исправить, лишь - лечить…
Никто… Никак… Ребёнку – как тут быть?
Ведь – пропадёт, сгорит в беде малец -
Таким же станет, как его отец!
Спасите, люди! Дайте веру в свет!
Иль – нету силы, чтобы дать ответ?!..