Голова и тело (Под впечатлением от стиха Соловьёва Игоря)

***
Тело со своей головой –
В разных живут мирах?
Целым? Да, бывают порой,
Чаще – лишь на словах…
Будто мозги – и там есть, и там,
Спорят часто – до слёз!
Есть раздвоенье на два существа?
Может – излишество доз?..
 
Тело стонет: «Хочу колбасы!»
А голова: «Нельзя!
Ужас, когда встаём на весы…
Будем худеть, размазня!..»
Тянет голову – на мороз
Хочет проветрить мозги.
Тело кричит: «У тебя – склероз?
Там же – Ковид! Мы – враги?..»
 
«Вот бы влюбиться…» - поёт голова,
«Ну, ты – сошла с ума!
Вспомни мученья, обман колдовства…
В сердце, в кармане – тьма!..»
Тело так тянет на речку и в лес,
Чтобы – в лицо - ураган!
А голова: «Ну, зачем политес?
«Телик» ведь – слаще, диван!..»
 
Нету согласия? Только вражда?
Стонет – весь организм!
Срочно избавьтесь от «наждака!»
Врач?.. Или – вечный криз?..
Дружба тела с мудрой главой –
Это – счастливая жизнь.
Ищешь для сердца в душе - покой?..
«Психолог, эй, отзовись!..»