Тишина

Тишина
В суете растворился день,
Шумный город накрыла тень…
Погрузился мир в темноту,
Звуки канули в пустоту…
 
Тишина повисла в ночи…
Задрожало пламя свечи…
Опустилось безмолвие стен,
Захватив сознание в плен…
 
В небесах бледнеет луна,
Между звезд плывет тишина…
Янтарем в бокале коньяк,
Мягким бархатом полумрак…
 
Тени в танце плетут узор…
Настроение - ля минор…
Настроение - быть в тишине,
С сокровенным наедине!
 
Снять с архива времен печать,
Книгу памяти пролистать…
Пережить все хорошее вновь,
Коньяком будоража кровь.
 
Улететь от тревог и бед,
От ненужных пустых бесед.
Под мерцающий свет луны
Слушать музыку тишины…
 
Тишина повисла в ночи…
Помолчим давай! Помолчим!
Посидим немного в тиши!
Для спокойствия… для души!
 
26.12.2021