Мысли

Мысли
Идея этого стихотворения пришла после прочтения строк замечательного поэта Михаила Плотникова, за что ему огромное спасибо!!!
 
Слова искажают буквы.
Разум искажают страсти.
Порою молчать - несчастье.
Порою молчать - искусство.
Но свободе нужны жертвы.
К черту список тайных желаний.
Святости плевать на бессмертие.
Бытию плевать на сознание.
Буквы ложатся в строчки,
Строчки скрывают мысли…
Порой надо ставить точку,
Когда говорить нет смысла!
 
Кто хочет услышать – внемлет…
Шепот сильнее крика…
Один покоряет земли,
Другой чтит молитвы тихо.
 
Услышанным быть – искусство,
Талант, дарованный Богом!
Один что-то шепчет грустно,
Другой оглушает слогом.
 
Строчку наполнят чувства,
В словах заиграют краски.
Ведь тихо не значит пусто,
А громко не значит ясно!
 
Молчание – капля злата,
Порой тишина бесценна…
Одним шум оваций – плата,
Другим лист бумаги – сцена!
 
24.05.2022 г.