Босяк.

Легковерных надежда зовет за собой,
Но тебя не спасет даже чудо.
И тебе жизнь казалась, уж слишком простой,
Но разбилась, как бьется посуда.
 
Ни кола ни двора за душой босяка
И свободен по жизни, как птица.
Отсидел ты свой срок от звонка до звонка,
Словно вырвал из жизни страницу.
 
Разорвать ты не в силах свой замкнутый круг,
Вот как лодка, привязан к причалу,
А причину тебе осознать недосуг:
Плохой плод от плохого начала.