Бинтовал самолётик полнеба

Бинтовал самолётик полнеба

Аудиозапись

Бинтовал самолётик полнеба
И сиял, словно новенький грош,
Я счастливым таким ещё не был –
Даже слов описать не найдёшь.
Резал луч облака, словно бритвой,
Глубину обнажая небес.
Тёплый дождь, рассыпаясь молитвой,
Вызывал мой живой интерес...
 
Может, эта весна виновата
Или белая ждёт полоса,
В цепких рамках весна постулата, –
В чёрном только бывает гроза.
 
Ночью звёздам купаться в затоне,
Чёрный цвет разбавляя речной,
Тёплый дождь, задремавший на кроне,
Стал на фоне луны золотой...
Я счастливым таким ещё не был,
Словно главной беды избежал...
Самолёт, бинтовавший полнеба,
Так тревоги мои врачевал.