Жуков

Он, как расчетливый крестьянин,
Тяжел, умен, не слишком тороплив.
Всегда мужик и реже барин.
С могучей волей и строптив.
 
Ему под руку ты не попадайся
Коль что не так
и места мокрого, пожалуй, не найдешь.
Коль враг ему сдавайся, не сдавайся,
Конец оди́н - без славы пропадешь.
 
Но к сожаленью оказался слаб на лесть,
И обманули. Кукурузнику предался,
И с тем закончил свою песнь,
И в завершении в опале оказался.
 
Но в памяти людской он жив доселе,
И благодарен Жукову народ.
А потому, что победил и был России верен.
За то ему и слава и почет.