Жажда

На дне кристально чистого стакана,
Я капельку нашел, но утолить не смог, -
Всю жажду нераскрытого обмана,
Прошедшего без спроса мой порог.
 
Да, поиск правды, истины значенье,
Нас поглощают с каждым днем сильней.
Пожалуй даже с самого рожденья
И до последних в этом мире дней.