Уж лучше с честью умереть...

Уж  лучше с честью умереть...
В тумане я живу как будто,
А моя жизнь - путь без конца,
В уме, душе - повсюду пусто,
И ночь кончается без сна.
Забвенен мир под пеленою,
Что закрывает мне глаза,
Мир был покинут давно мною,
Иссохла на щеке слеза...
И так печально, что не вижу
Я свет из своего окна.
Зачем же тканью полотна
Глаза закрыты? Ненавижу...
Не любо мне житье в забвеньи;
Уж лучше с честью умереть,
Чем быть всегда будто в виденье
Провидца, что горазд смотреть.