Я люблю вас, зелёные кроны

Я люблю вас, зелёные кроны
Я люблю вас, зелёные кроны.
После долгого трудного дня
К вам иду с головой утомленной,
И вы нежите тихо меня.
 
Тополиная стройность приятна.
Устремленностью в небеса.
Посмотри, как держится статно
Тополь там, где шумят ветра.
 
Ах, ветра, и травинку вы гнёте,
И ломаете грубо цветы,
Как бандиты, и бьете и рвёте
Тополей густые вихры.
 
Очень злится упрямый ветер,
Тучи в стадо собрав, гонит вдаль.
Ближе к небу - там больше света,
Но и риска. Трудна вертикаль.
 
Иллюстрация из Сети.