Цветы века сего

Цветы века сего
Из лжи взрастает равнодушие,
Из равнодушия - жестокость.
Не разум "говорит" - оружие.
Могила пожирает плоть и кость.
 
Природа смотрит в изумлении:
У Homo вновь кровавый дождь.
В веках отточено умение -
Поглубже, в мякоть острый нож!
 
Воды и хлеба, если б миром,
Без жадности - хватило б всем.
Но вновь кому-то мало, мало
Дворцов и яхт. Земной Эдем
 
Растает миражом в пустыне.
Лишь воронье на мертвечине....