Жара

Жара
Небо ярко-голубое:
Ни хмурИнки нет на нём.
Желтая оса в зените
Жалит яростным огнём.
В норки спрятались букашки
Среди пряных трав в лугах.
Никому не даст поблажки
Ни на поле, ни в лесах
Желтая оса. В зените!
Раскалилась до краснА.
Спрячтесь в тень, или умрите!
Жало жалит до темна.
 
Иллюстрация из Сети.