Вадимир Трусов Разрушая гармонию бытовых...

                   Разрушая гармонию бытовых,
                   Да и прочих надёжных схем
                   (Тридцать шесть с половиною лет в живых
                   Неизвестно пока - зачем?),
                   Я порою жалок, смешон порой
                   (Тут суди и ряди, как хошь),
                   И ни в малой степени не герой,
                   То есть изредка с вами схож.
                   Вероятно, поскольку кругом труба,
                   От рождения не свезло.
                   Обломись, служивая голытьба,
                   Коль, имеючи ремесло,
                   Из обоймы выпал, вообще дошёл,
                   Что и радостей - лишь стакан;
                   А еще долгов безразмерный шёлк
                   Респектабельным сюртукам
                   Не чета. Куды там, ни боже мой,
                   Даже рядышком не стоять!
                   В перспективе только сума с тюрьмой
                   Гарантированы на «ять».
                   И едва ли прибавит грошей нытьё -
                   Мама Родина бьёт с носка
                   И слезам не верит. Ату, зверьё,
                   Постороннего дурака,
                   Благо все у вас дома. Собачья прыть,
                   Откровенно сказать, не впрок.
                   Я, однажды нанятый землю рыть,
                   Отпахавший немалый срок,
                   После штурма возникших в процессе гор
                   И засыпки помойных ям,
                   Поделом хронически бос и гол
                   И, случается, в стельку пьян,
                   Принимаюсь скандалить (хорош бунтарь...);
                   И похмельем ich bin больной,
                   Для свершений выданный инвентарь
                   Возвращаю без накладной.