Вадимир Трусов Давайте о грустном...

                  Давайте о грустном.                                 
                  О времени, о пространстве,                           
                  Русском или не русском,                              
                  Где отираются                                                                                                            
                  Непонятные существа,                                
                  Зовущиеся людьми.                                   
                  Кто же на самом деле мы, чёрт возьми?               
                  Ноги и руки, туловище, голова?                       
                  Из поднебесных тварей самые сложные?                
                  Гордые вместе с тем, что "немножко лошади",         
                  Равно как волки, овцы, козлы и прочия.                  
                  Тёртые-перетёртые, непорочные,                      
                  Именно за невинность и привлечённые,                      
                  Нищие и сверх меры отягощённые                      
                  Завистью нищих (властью тире дензнаками).                  
                  В сущности, одинокие одинаково,
                  Ваньки, родства не помнившие вовеки,                
                  Крепкие, современные человеки,                    
                  Деятели различных мастей и званий,                  
                  Вы, да и я, кривлявшийся перед вами,                
                  Эти, внутри тусовок, процессий, шествий,             
                  Хором рожавшие истину против шерсти,                
                  Стойко пренебрегая известным креслом…                   
                  В жизни обыденной горькое стало пресным
                  (Вкусы - их так легко поменять местами).             
                  Очень приятно, ежели Вы устали.                     
                  Глупый вопрос, расплывчатая картина.                
                  Ну, и прекрасно, ежели Вам противно.