Мне нравится

[Часто скачет ритм, готовьтесь к этому.]
 
Мне нравится пение птиц и шум электричек.
В погоне за счастьем и ветром, и в лёгком бреду
Люблю я беситься, скакать быстро, смело по лужам.
В любви утопать ранним летом я тоже люблю.
 
Люблю наблюдать за движением ночи,
За песнями, плясками иль тишиной у костра.
 
Люблю наблюдать за развитием мощи природы.
Природные силы, молю, Вы возьмите меня!
Возьмите меня в свою сильную, вольную стаю!
Возьмите меня и поверьте, я быстро учусь!
У ве́тров - свободе,
И мыслям воздушной укладки
У моря/реки я учусь нежно быть, тосковать.
 
Забвенную грусть я наружу пытаюсь насильно
Хоть кле́шнями, палками, но попытаюсь достать.
Ну а у земли я учусь мертвой хватке.
Схватить, не отдать,
Будто корни деревьев созда́ли систему
Из мира которой не сможешь вернуться ты вспять.