Посвящаю Даре

Мне больно на тебя смотреть, когда больна ты,
Когда ничем помочь я не могу.
Когда лежишь ты телом бездыханным,
Тихонечно поскуливая в мглу.
 
Мне больно наблюдать, как ты хромаешь,
Как до тарелки еле доходя,
Убитая. Вновь боль превозмогаешь,
Чтоб не казаться слабой зря.
 
Мне больно на тебя смотреть, когда заходишь
Ты в темноту. Так тихо, неспеша.
На белую ворону так походишь.
И никому дотронуться не разреша,
Лежишь… Тихонько снова стонешь.
 
Как мне спасти от чуждых чар тебя?