Алкоголь

Душу запиваем алкоголем
И во сне, и в Я́ви, и в бреду
Порождаем грязные желанья,
Открываем правду не тому.
 
Не тому, кому хотелось раньше
Показать, довериться. Вину
Мы теперь всё дольше запиваем,
Облизнув неловко. И тому
Не найти нам больше оправданья,
Может быть, нас кто-нибудь поймет.
То чего хотел, и все старанья
Мы опять все ночи напролет
Пропиваем.
 
Томные глаза,
Будто застелили пеленой.
Ты не различаешь, где тут ад,
Ну а где сокровище. Густой,
Цвета крем-брюле, напиток терпкий
Наполняет твой пустой бокал.
Ты, не выдержав, всё так же цепко,
(Как и раньше, узнаю тебя)
Залпом выпиваешь слишком дерзко,
И небрежно капли утерев,
Наглыми глазами смотришь
И улыбку мерзко корчишь.
 
Ты опять пьяна.
Как же мне спасти тебя?..