Смысл

По мотивам фильма о любви немецкого солдата и разведчицы-еврейки, и о том, как ради нее он передал свою страну.
 
В чем смысл этой грустной жизни?
Быть может, лишь в твоих глазах?
Я за тебя предам отчизну.
Я за тебя рассыплюсь в прах.
 
В твоей улыбке - отдыхаю,
Твой смех похож на летний бриз.
А если взор твой опечален,
Вуалью грусти он покрыт.
Всё это сердце разрывает,
Как разрывает динамит.
С тобой смеюсь, с тобой печалюсь,
С тобой я радости открыт.
 
Когда же время расставанья
В нашу́ камо́рку постучит
Руками, пулями солдата.
Ах, осознанье так горчит.
 
Я выведу тебя из ада,
Я дам возможность убежать.
Пускай они убьют солдата!
Мне тяжелей любовь предать!