*

Я много жил
И мало спал.
Итак, я всё же не узнал
В чём смысл жить?
Разве́ в работе?
Разве́ он в том,
Чтобы упасть
После бессонной,
Страшной ночи,
Которую провёл за тем,
Что ты учил,
Учил уроки,
Чтобы там сдать какой-то тест.
 
Иль, может быть,
Наш смысл заключён
В тюрьме общественного мненья,
И осужденья, и презренья?
Что нам носить?
Как дальше жить?
А что подумает маман?
Или соседка тётя Там?
А что же скажет мой учитель?
А на работе в кресле синем
Сидит, с ухмылкою зловредной,
Семён Аркадич - мой мучитель.
 
Так в чём же смысл нашей жизни?
Иль, может быть, его и нет?
Оставить след
В истории забытой?
А может славу получить?
 
А через пару (много) лет
Мы взгляд на прошлое лишь кинем.
И вот нам сорок.
Седина
Уже вылазит на вершине
Главы...
 
Работа - дом.
Дом и работа.
И так наш каждый-божий день.
Проходят, годы пролетают.
А ночью, отвернувшись лбом
К стене белёсой,
Мы закроем
Свои глаза
И как начнем:
Осуществлять свои желанья,
Свои желанья и мечты
Во снах красивых и воздушных.
Но вот 7:30
И почти...
Мы опоздали...
Вдруг пропали картинки яркие, увы.
Как ты на сцене,
Иль на Марсе.
А может даже на горе.
По речке бурной мчишься смело.
Всё это резко побледнело.
И снова серый, скучный мир.
 
К чему я всё.
Свои желанья,
Ты без опаски исполняй.
Ведь жизнь одна, мой друг прекрасный.
Ведь жизнь одна
И как нам жить
Решаем только мы,
И сами
Свою судьбу
Должны вершить.