Мне тебя не хватает ночью

Мне тебя не хватает ночью.
В темной комнате снова одна.
Завернуть бы все чувства дрожью
И разбить бокал хрусталя.
 
В темной комнате снова мерещится,
Будто бы́ вновь осталась одна.
А в углу также бойко трепещется
В скрытом страхе голубка моя.
 
Ты когда-то мне обещал,
Что останешься в смерти и грусти,
Не отпустишь меня никогда
И руки моей ты не опустишь.
 
Что же... Это были слова?
Просто звук, исходящий с уст?
Я тебя не люблю. Никогда.
Для тебя теперь храм мой пуст.
 
Ты ушёл или же вернёшься.
Мне теперь уже все равно.
Ведь когда ото сна очнёшься,
Станет сразу легко и светло.
 
Прожила я те муки, сомненья.
Прожила я и комнату ту.
Прожила я боль и смятенья,
Ту кровавую пустоту.
 
Прожила и расправила крылья.
Стало мне широко дышать.
Я скажу тебе без усилья,
Стало жизнь мне легко открывать.