Голова

Голова моя стала чугунной,
Мне с постели её не поднять.
Дайте кто-нибудь неравнодушный
Мне топор, чтоб башку оторвать.
 
Выходить мне на улицу тошно,
Снова свет — сразу ночь в глазах,
Заставляет кричать истошно
И метаться в огне и слезах.
 
Дайте кто-нибудь свежей свободы,
Мне не выдержать этого вновь!
Из оков этой адской боли
Унеси же скорее в мир снов.