***

Умираю в мыслях и мае
И опять чуть дыша лежу.
Собираются в бойкие стаи
Мысли-вороны. Не уложу
Я никак их, как ни старалась
Всё летают по комнате.
Как бы с ним я не расставалась
Возвращаемся вновь в наготе.
 
Я понять его не могу,
Для меня он какой-то секрет.
Прожигает тревогу в мозгу,
Словно едкий дым сигарет.
 
Не пойму я его затеи,
Его мысли и чувства. В бреду
Я метаюсь от слова к идеи,
Кинуть все и поднять вражду.
 
Защитить свое хрупкое сердце
От его беззаботной игры.
Для него это, как открыть дверцу,
Для меня - это прыгнуть с горы.