Почему?

Почему умирают те,
Кому жизнь дорога, как небо?
Почему остаются те,
Кто покинуть хотят также слепо
Эту жалкую грустную жизнь?
 
Почему умирают те,
Кто готов вдыхать воздух всей грудью,
Кто готов веселиться опять,
Невзрия на снег или бурю,
Превратя страшный сон в чудеса?
 
Почему остаются те,
Кому жизнь уж сполна надоела?
Кто готов перейти туман,
Зная, после него нет предела
И лететь в гладь морскую с горы...
 
Жизнь, скажи, почему же ты
Выбираешь людей так бесстрастно?
Злость доходит до тошноты.
Или хочешь сказать, что всевластна?
 
Будь же ты справедливою, жизнь!
Забери ты меня в метели!
От идей пустоты откажись!
Если скучно тебе в постели,
То уж лучше ты мною займись...
 
Я ведь вовсе не против, поверь.
Забери ты меня в метели,
А от них, я прошу, откажись...
И займёт это меньше недели...