Лицей

Друзья мои, я вас благодарю
За то, что были со мной рядом
Все эти годы. Подарю
Вам стих, что тысячи закатам
Подобен. Вам его зачту.
 
Знакома с кем-то я давно,
А с кем-то познакомились недавно,
Не отменяет это сути. Правда,
Я всех вас здесь благодарю.
 
Благодарю стальную Дашу,
За то, что под руку не попадалась я.
За то, что в эзотерику ты нашу
Полезла, в пень послав сомнения.
 
Благодарю, тебя, Марина.
Сидишь за партой ты так смирно.
А как готовились мы к био?
Вдруг вспомню, сразу мне смешно!
 
Благодарю тебя я, Соня,
Хоть мы знакомы и не так давно.
За то, что создала ты оживлённо
Клуб*. Слушала мои стихи так горячо**.
 
Благодарю тебя я, Лёля.
Твои браслеты до сих пор храню.
Спасибо, что сомнения поро́ла;
За всякий раз, когда тебе в слезах звоню.
 
Благодарю тебя я, Саша.
Я помню, как сдавали мы
С тобою химию. И нашу
Победу пиршествовали.
 
На курсах познакомилась с тобою,
И не жалею до сих пор,
Иметь в друзьях тебя, подругу,
Взывает у меня фурор***
 
Спасибо, сказочник, скажу я и тебе.
За то, что слушал все мои раздоры****,
За философию, за нахожденье в скорлупе,
Когда меня, буквально, выковыривать, как шпроты
Приходится. Спасибо я скажу тебе,
Что, несмотря на всё, допишешь мои песни,
На них моих уж сил уже «нема́».
Их остается только на болезни.
 
Благодарю тебя я, Маша,
За наши разговоры по ночам,
За то, что позвала гулять недавно****,
Не испугавшись, что пошлю к чертям.
 
Спасибо вам, мои учителя,
За то, что, несмотря на нашу глупость,
Учили нас день ото дня,
Всю нашу глупость превращая в мудрость.
 
Быть может, наш последний день
Сегодня постучит в окно.
Не нужно слёз, давайте дружно
Поднимем терпкое вино.
 
Пером последний раз черкну
И на прощанье подпишу:
«Запомните меня, как хулигана.
Навечно ваша, томная Диана.»
 
*поэтический клуб
** со страстью, увлечённо.
*** Шумное проявление восторга.
**** противоречивые, хаотичные мысли в моей голове.
**** летом 2021 года.