Старость воспоминаний.

Возьми меня за руку,
Не отпускай.
Целуй меня нежно
И не забывай.
 
Когда пройдут годы,
И станем старее,
Покатятся слезы
По сморщенной шее.
 
И я у камина сидя во мгле,
Глядя́ на дрова, что тлеют в золе,
Тебя вспоминать буду, милый мой друг,
И наших ночей бирюзовый сундук.
 
И наши рассветы, и наши закаты,
Твои поцелуи со светлой украдкой.
И, может быть, даже я вспомню объятья,
Слова твои сказанные на прощанье.
 
Я вспомню и ссоры, и то, как мирились,
Как стены дрожали и словно молились.
Глаза твои цвета "опавшие листья",
И то как лишь взглядом коленки коситься
Мои заставлял ты,
А очи - искриться.
 
Мне нравилось наше мятежное время.
Мне нравилось то, как жалели об этом.
Мне нравилось бегать с тобою по лужам,
Кричать так же радостно, быть непослушной.
 
Любила я также моменты и грусти,
Когда закрывалась, как створки у устриц.
А ты с теплотой, пониманьем, любовью,
Заботливо, каждую дверку ладонью
Без тени сомненья, отважно открыл.
Мое тогда сердце ты вновь покорил.
 
И пусть это время так быстро прошло,
Оно во мне чувства былые зажгло.
Теперь же мне есть, кого вспоминать.
Хотя бы уж это судьбе не отнять.