Может, уже уедем?

Может, уже уедем?
В снежную тихую даль.
Огни потихоньку тлели.
Учимся в ночную вуаль.
 
И в поезде полупустом
Сидим под темною лампой.
Пьем чай и смеемся тайком.
И вновь ощущаю неравной.
 
Относишься, словно к ребёнку.
Нелепой, быть может, и злой.
Уж лучше швырнул бы книжонку,
Коснулся бы губ губой.
 
И жар раскалил бы сердца,
И, может быть, вырвались вновь
Слова одного лестеца.
Прошу, подготовь свой уход.
 
И как мы уехали в ночь,
Так цвет твоих глаз стух.
Сначала в них был огонь,
Теперь же в них образ разрух.
 
И знал ты, что я люблю кофе,
Любила твои я глаза.
Смотри, я уже наготове,
Чтоб с дуру нажать тормоза.