Чайка

"чайка" - читает автор, музыка из интернета.
__________________________
Она летела гордо и высОко.
Смеялась над бурлящими волнами,
Смеялась над помятою осокой,
Над брошенными морем валунами.
 
Над всем, что ветру и волнам покорно,
Смеялась чайка в голубом просторе,
И пролетая над водой проворно,
Смеялась и над ветром и над морем.
 
Она была живая и смеялась,
Над слепотой могучих сил природы.
Любила жизнь, но смерти не боялась
Переносила гордо все невзгоды.
 
Раздался выстрел! Море покачнулoсь!
И с диким ревом стало приближаться.
Тут раненая птица встрепенулась,
Но крылья не давали ей подняться.
 
В глазах у чайки не было кручины,
А волны...продолжали глухо биться...
И уносили за собой в пучину,
Смеющуюся раненую птицу...