КАК МНОГО ЧЕЛОВЕКУ МАЛО
Как мало человеку нужно,
Чтоб ощущать себя счастливым -
За стол семьёй усесться дружно
С беседою неторопливой...
Дарить тепло своим родным,
Писать стихи, встречать рассветы,
Деньком весенним выходным
Лицо подставить Солнца свету...
Обнять отца, прижаться к маме,
Слепить с ребёнком снеговик...
Пройтись знакомыми дворами,
Найти в лесочке боровик...
Но как же много людям надо,
Чтобы в отчаянье не впасть -
Чтоб не побило стёкла градом,
Чтоб косо не смотрела власть...
Чтобы не кашлял твой ребёнок,
Чтоб мама продолжала жить,
Чтоб тот, с кем дружен ты с пелёнок,
И продолжал с тобой дружить...
Чтоб террористы не взрывали
Ни самолёты, ни дома...
Чтоб твою тачку не вскрывали,
И не борзела чтоб шпана...
Чтоб был порядок на дороге,
Никто чтоб бизнес не отжал,
Чтоб кот не гадил на пороге,
И чтоб бензин не дорожал...
И список этот бесконечен,
Причём, не стоит забывать -
Хоть ни один из нас не вечен,
Стремимся время убивать...
Чеку срываем мы с гранаты,
Плывя по времени волнам...
Как много нам для счастья надо,
И как же мало нужно нам!