ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ

Под старым клёном рандеву
 
 
Ты мне назначила когда-то...
 
Роса упала на траву
 
 
В лучах осеннего заката...
 
 
 
 
Прохладой веяло с реки,
 
 
Трещали поодаль сороки...
 
 
А я читал тебе стихи -
 
 
Не мной написанные строки...
 
 
 
 
А клён тихонечко шуршал
 
 
Уже чуть покрасневшей кроной...
 
 
Венок из листьев украшал
 
 
Твою причёску, как корона...
 
 
 
 
А мимо прочь неслась вода -
 
 
Поток похолодавших струй...
 
 
Ты подарила мне тогда
 
 
Прекрасный первый поцелуй...
 
 
 
 
Давно уж высох старый клён,
 
 
И вьюга злобно завывает...
Я до сих пор в тебя влюблён
 
 
И поцелуй не забываю...
 
 
 
 
С тобою встретиться мечту
 
 
Уже ничто не сокрушит -
 
 
Свои стихи тебе прочту
 
 
 
И клён листвою зашуршит.