Миражи

Расскажи мне про то, да сё,
Как качают мосты ветра.
Как с простуженным февралём
Напивались вы до утра.
 
Как бежала с пустым ведром,
Счастья б только набрать сполна.
Нет, не золота с серебром,
А красивой любви до дна.
 
Расскажи мне о том, о сём
Как летаешь порой во снах,
И спросонья как день за днём
За туманом бредёшь впотьмах,
 
Как срывала с себя враньё.
Танцевала с весной в пивной.
Про унылое вороньё,
Про бокал, от вина пустой.
 
И про звёзды мне расскажи.
Сколько их для тебя одной?
Жаль, холодные миражи
Не сгорают в любви земной.