Четверостишья - 571-580

***
В слове - слабость! В слове - мощь!
Жар пустыни, ветер, дождь!
В слове - боль! И ночь, и свет...
В нём - вопрос, да и - ответ!
***
Страниц Весны так много - белых! Чистых!
Глотни свободы призрачной, пиит!
Пусть будет сложно среди слов тернистых,
Найдёшь ты рифму, бог тебя хранит!..
***
Да! Каждый верит - чудо есть!
И - обязательно найдётся!
Нет-нет, не надо славу, лесть...
Пусть дольше жизни нить - не рвётся!
***
Сравнить с цветком тебя? Банально.
Ты - чудо, а эпитет мал, простой!
С Венеры? В Марса?.. Гениально! -
Цветок? Но, редкий, точно - НЕЗЕМНОЙ!..
***
Март уходит, оставляя тени
На прозрачность солнечной судьбы.
В чём-то и пусты, в чём - незабвенны!
Жизни придорожные столбы...
***
Да уж - подай им заморское чудо!
Ну, а потом крики: "Ой, нам так худо!.."
Не совладает желание с тем,
Что даст судьба вам на среднем персте...
***
При общении с голым телом -
Молодым, чудны́м, загорелым,
Обнаружить белые пятна -
Наверно…двойне приятно…
***
О чудных дамах, их блистательных размерах –
Судить не нам, тщедушным лицемерам!
Даст всё и даже больше – «папочка» богат?
По пластике хирург доволен!... – нарасхват!
***
Чтоб не уснули в душе те эмоции,
Вновь перелистывать нужно нам лоции!
Снова и снова маршруты прокладывать...
Ярко мечтать! И дерзать! И - загадывать...
***
В любви чудесной есть безумие!
Влюбиться можно и в чумазую.
Отмой с надеждой, даже - «мумию…»
Есть в том всегда немного разума…